Informationen zum Schulstart am 06.09.2021

Liebe Eltern,

mit raschen Schritten nähern wir uns dem neuen Schuljahr. Einige wichtige Punkte gibt es zu beachten:

• Der Unterricht beginnt 07.30 Uhr und endet für die Schüler und Schülerinnen der Klassen 7 bis 10 um 14 Uhr. Für die 5. Klassen und die Klasse 6c endet der Unterricht am 1. Unterrichtstag 13.05 Uhr. Unterrichtsschluss für die Klasse 6a und 6b ist 11.50 Uhr. Unsere Unterrichtszeiten haben sich etwas geändert. Bitte informieren Sie sich daher noch einmal genau über die Busfahrzeiten Ihres Kindes unter: https://vogtlandauskunft.de/fahrplan
  • Die Schüler und Schülerinnen der Klasse 5 treffen sich zur ersten Stunde in der Aula.
  • Neue Schüler und Schülerinnen melden sich bitte am 1. Schultag 07.15 Uhr am Sekretariat. Die Klassenlehrer(innen) werden sie dort begrüßen und in die Klasse begleiten.
  • Im Zeitraum vom 6. September 2021 bis einschließlich 19. September 2021 gelten folgende Regelungen zur Eindämmung des Coronavirus:
    • Es gilt eine dreimalige Testpflicht innerhalb einer Woche für alle Personen, die nicht geimpft oder genesen sind. Ebenso besteht die Pflicht zum Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes im Schulgebäude und während des Unterrichts.
    • Bei Betreten des Schulgebäudes hat sich jeder unverzüglich die Hände gründlich zu waschen oder zu desinfizieren. Desweiteren gelten unsere allgemeinen Hygieneregeln.
    • Eine Abmeldung von der Präsenzbeschulung ist ohne ärztliches Attest nicht mehr möglich. Es besteht grundsätzlich die Schulbesuchspflicht.
    • Mit den Testungen wird ab Montag begonnen. Bitte geben Sie Ihrem Kind unbedingt am Montag die neue Einverständniserklärung mit in die Schule. Ansonsten werden wir für diesen Tag die bereits vorliegenden Einverständniserklärungen der Klassen 6.-10. vom vergangen Jahr nutzen. Der Nachweis über die vollständige Impfung oder Genesung sollte ebenfalls am Montag mitgebracht werden.
  • Wir haben ab dem 6. September 2021 einen neuen Essensanbieter. Das Mittagessen wird nun über die MenüVielfalt GmbH bezogen. Zur Inanspruchnahme des Essenservice ist es notwendig, dass Sie sich als Eltern online anmelden. Die entsprechenden Unterlagen finden Sie anhängend.

Gerne stehen wir Ihnen bei weiteren Rückfragen zur Verfügung.

Anlage:

Einwilligungserklärung Testung