Information zur Schulöffnung am 18.05.2020 für die Klassen 5, 6, 7, 8a und 8b

Liebe Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern,

mit der Stufe 3 der Schulöffnungen werden ab 18. Mai 2020 nach den Abschlussklassen und den Vorabschlussklassen allen anderen Klassenstufen mit Einschränkungen und unter besonderen strengen Hygienevorschriften die Schule wieder besuchen können.

Darüber sind wir sehr froh und wir freuen uns auf euch, liebe Schülerinnen und Schüler.

In diesem Zusammenhang möchte ich mich auch im Namen des gesamten Lehrerkollegiums der Oberschule Netzschkau bei Ihnen, liebe Eltern, für die Unterstützung Ihrer Kinder und der Lehrer während der „Lernzeit zu Hause“ recht herzlich bedanken.

Da wir leider noch nicht zum normalen Schulbetrieb übergehen können, werden wir auch in den nächsten Wochen und vielleicht Monaten Ihre Unterstützung und Ihr Verständnis benötigen.

Aufgrund der strengen Hygieneauflagen, Abstandsregelungen und Klassenteilungen wird es bis auf weiteres einen Wechsel von Präsenszeiten an der Schule und „Lernzeit zu Hause“ geben müssen.

Am Montag, dem 18. Mai 2020, werden zuerst die 5. und 6. Klassen den Unterricht besuchen. Am Dienstag, dem 19. Mai 2020, kommen dann die Klassenstufen 7 und 8. Der Stundenplan und die Tage der Heimarbeit werden dann den Schülern erläutert und sind auch unserer Homepage zu entnehmen.

Zum Schulbesuch und vor allem am ersten Tag sind unbedingt folgende Regeln zu beachten:

• Der Unterricht beginnt 7.30 Uhr und endet 13.00 Uhr.
  • Beim Betreten der Schule ist darauf zu achten, dass es im Vorfeld zu keiner Gruppenbildung kommt und der Mindestabstand von 1,50 m eingehalten wird.
  • Die Schule wird einzeln betreten. Dazu sind auf dem Boden Abstandslinien markiert. Es erfolgt eine Desinfektion der Hände und die Bekanntgabe der Gruppeneinteilung.
  • Die Schüler begeben sich dann über festgelegte Laufwege einzeln in das zugewiesene Klassenzimmer und setzen sich auf die ausgewiesenen Plätze. Diese genügen den Anforderungen und dem Mindestabstand.
  • Mit Stundenbeginn erfolgt die Belehrung und Bekanntgabe des Organisationsplanes.
  • Die Cafeteria bleibt vorerst geschlossen.
  • Bitte die ausgearbeiteten Aufgaben für die entsprechenden Unterrichtsfächer mitbringen. Der Stundenplan wird noch auf unserer Homepage zur Verfügung gestellt.
  • Einen Mund- und Nasenschutz müssen die Kinder selbst mitbringen, da nur wenige Exemplare an der Schule zur Verfügung stehen.
  • Schülerinnen und Schüler die Symptome einer Erkältungskrankheit aufweisen (Husten, Schnupfen, Fieber) dürfen die Schule nicht betreten!
  • Es gelten die allgemeinen Regelungen bei Abmeldung erkrankter Kinder.