Tag der offenen Tür 2023

EINLADUNG

Wir laden alle Schüler/innen der Klasse 4 und deren Eltern zu unserem „Tag der offenen Tür“ ein. Spaß im Unterricht und aktives Lernen! Wie das funktioniert, zeigen wir Euch an diesem Tag. Kommt mit Euren Eltern vorbei, schaut Euch unsere Einrichtung an und schnuppert mal in unseren Schulalltag. Wir haben interessante Stationen für Euch vorbereitet, an denen Ihr die neuen Unterrichtsfächer der kommenden Schuljahre kennenlernen könnt. Ihr könnt arbeiten wie die Urmenschen, erste praktische Versuche machen und in die Welt der Physik und Chemie eindringen. Mikroskopiert, macht vielleicht die ersten eigenen Erfahrungen am Computer bzw. am Keyboard oder habt die Möglichkeit, Eure handwerklichen Fähigkeiten beim Drucken, Malen, Basteln oder Töpfern zu testen. Ebenso führen unsere Schüler und Schülerinnen ein musikalisches Programm in der Aula auf. Für Eltern und Schüler/innen der zukünftigen 5. Klassen findet im Zimmer 1.20, 17.00 Uhr, eine Informationsveranstaltung zur Schule statt.
Sprecht mit Euren Eltern und kommt an diesem „Tag der offenen Tür“ in unsere Schule. Alle Lehrer, der Elternrat, der Schülerrat sowie unsere Schülerlotsen erwarten Euch und freuen sich, Euch bei uns zu begrüßen. Ab dem 10. Februar 2023 erhalten die Schüler/innen ihre Halbjahresinformationen und Bildungsempfehlungen. Mit diesen beiden Dokumenten und einer Kopie der Geburtsurkunde kann die Anmeldung an unserer Einrichtung vorgenommen werden. Weitere wichtige Unterlagen, die wir benötigen, sind auf unserer Homepage unter Anmeldung Klasse 5 hinterlegt und müssen am Tag der Schulanmeldung mit abgegeben werden.