Lesekönig der Schule ermittelt

, Christiane Mühle und Steffi Stötzer

Wie in jedem Jahr fand am Dienstag, dem 12.12.2018, der Vorlesewettbewerb der 6. Klassen statt.

Im Vorfeld ermittelten die drei Klassen die besten Leser aus ihren Reihen.

Die Schüler stellten ihre Lesefertigkeit unter Beweis und somit wurden jeweils drei Lesekönige der Klassen gekürt.

Die besten Vorleser sind aus der

Klasse 6a) Laura Stelter

Klasse 6b) Mia Härtwig

Klasse 6c) Melissa Dietzsch.

Wie es bereits Tradition ist, gehören neben Schülern der Klasse 10 auch ehemalige Lehrer unserer Schule, Frau Hoffmann, Frau Reinhardt und Frau Purfürst, zur Wettbewerbsjury.

Begeistert von den Leistungen, entschieden sich die Wertungsrichter nach einem interessanten „Kopf-an-Kopf-Lesen“ für den diesjährigen Lesekönig.

Die meisten Punkte konnte Mia Härtwig für sich verbuchen.

Mia wird als beste Vorleserin unserer Schule zur nächsten Vorleserunde des Landkreises delegiert und im Frühjahr 2019 mit ihrem Lesekönnen erneut mit den besten Vorlesern anderer Schulen in Wettstreit treten.

Wir wünschen ihr dazu gutes Gelingen und eine große Portion Glück.

Alles Gute.